注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

远离抱怨是智者  

2014-09-07 08:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 远离抱怨是智者

本文转载自景色怡人《远离抱怨是智者》

远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

     在生活中,我们的身边充满了各种各样的抱怨:抱怨孩子不懂事,抱怨家人不体谅自己,抱怨付出多、薪水低,抱怨不公平,抱怨不合理,抱怨人生不如意……有的抱怨是我们说给别人听的,有的抱怨是别人说给我们听的。但是,几乎没有人抱怨过自己:我为什么会有这么多的抱怨呢? 

 抱怨就像思维的一种慢性毒药。在我们的大脑中毒的同时,我们的人生态度、行动被“抱怨”这种强烈的毒性感染。在抱怨的生活中,我们的意志不断受到消磨,就像可以“溃堤”的蚂蚁一样,精神之堤瞬间被生活的洪水化为乌有。 


远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  我们就像陷入了抱怨的泥潭,无法自拔……在庸常生活的抱怨中,找不到
灵魂的出路,囿于抱怨的牢房。不知道如何走出抱怨的世界,给自己一个完美的世界。 

葡萄牙作家费尔南多.佩索阿说:“真正的景观是我们自己创造的,因为我们是它们的上帝。我对世界七大洲的任何地方既没有兴趣,也没有真正去看过。我游历我自己的第八大洲。”就像费尔南多?佩索阿说的那样,在生活中,我们才是自己的上帝,我们在创造自己的完美世界。 


远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 我们才是拯救自己的上帝。远离抱怨的世界,我们才能在自己生活的原点改变自我,发现一个全新的自己,从而改变自己的命运,收获成功喜悦幸福的生活。 

远离抱怨的世界,正视自己,为自己准确地定位。你会发现,在生活中演绎好自己的角色才是最美好的事情。 

远离抱怨,改变自我,发现全新的自己。你会看到,每天都充满笑容的自己,从而明白抱怨之外的世界更美好。  远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 远离抱怨的世界,接受现实。你会看到曾经忽视的风景,家人、朋友社会,原来一切都是美好的,只因自己被抱怨的迷雾遮住了双眼。 

 远离抱怨的世界,学会感恩。你会感受到爱的涌动,温暖的气息遍布周围的世界,从而收获一道世间最美的风景。 

 远离抱怨的世界,善于放下。你会感到没有了烦恼,一时间,看透了得失,战胜了自己,才懂得原来放下也是一种快乐。  远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 远离抱怨的世界,学会吃亏。你会体会到原来自己不是孤独的,才理解吃亏是福,吃亏是一种“快乐”的投资。 

 远离抱怨的世界,偶尔糊涂。你会感到“难得糊涂”的真谛,方懂得做人有时少一些计较,会多一份美丽。 

 远离抱怨的世界,学会包容。你会感到周围充满友善的目光,才会明白包容是金的道理。 
   远离抱怨的世界,我们才能给自己一个美丽的世界。 


远离抱怨是智者 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

这是一本改变自我、发现一个全新的自己的心理训练书。阅读本书,可以理解个人暂时所处的不利处境,可以宽容他人有意无意的过失,可以明确人生最终的价值和意义。这不仅是一本启人心智的励志书,更是一本提升自我、完善自我的心灵读本。 

 在没有抱怨的世界,我们才会发现,沟通原来很简单; 
   在没有抱怨的世界,我们才会发现,行动可以很积极; 
   在没有抱怨的世界,我们才会发现,生活可以更美好; 
   在没有抱怨的世界,我们才会发现,世界原来很美丽。

 在没有抱怨的世界,我们才会发现,成功其实离我们很近!

本文转载自景色怡人《远离抱怨是智者》
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017