注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

把心放平,才会活的从容洒脱  

2014-09-08 08:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把心放平,才会活的从容洒脱

 

 
2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
 
 

 把心放平,才会活的从容洒脱


图文:网络    编辑:紫伊嫣然
图片 
 图片

人们生活在这个世界上,大多觉得活得很累,生活中总是会出现很多突如其来的事情,有时会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中,更有甚者对生命产生了绝望。不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,人们的各种压力增大。

 

如果当这种压力超过了内心负荷的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的。太多的纷争,太多的尔虞我诈,让人心力交瘁,时常疲惫不堪。我个人觉得如果人能在适当的时候给自己找一个出口,就会逐渐排除这样的精神压力,让你走出困惑。

  


2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
 
 图片
 
        首先把心放静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物预期的期望值。把自我经常归零,因为每天都是新的起点,只要你对事物的****适当的降低,边会赢得更多的求胜机会。所谓退一步海阔天空。只有这样才会活的坦然,活的真实。
 
   其次要有爱心,学会关爱自己。不要总是怨天忧人,埋怨老天不公,其实老天根本不知道你是谁?只有多关爱自己,才会储备更多的能量去关爱他人,如果你有一定的精力和能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的将是几份快乐,帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。
 
 
2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客 
 
图片
 
 
      活中当你心情烦躁的时候,不妨品一杯香茗,听一曲舒缓的音乐,然后轻轻的闭上眼睛,回味身边的人与事,对新的事物可以慢慢的梳理,即是一种休息,也是一种沉着的前进思考。
    时常试着和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你去做,你也可以的。为自己的每一次进步而开心,事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好。
 
 
2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
 
 图片
 
       把心放平,把心放轻,正确认识这个世界,看清这个世界。世界就是这样,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存。我们可能春风得意,也可能坎坷不平,不管道路如何,我们都要走下去。我们会感荣耀,也会遭遇屈辱,我们要直面公平与不公平,以平和的心态去面对。
 
   要知道世界就是这样,我们无法去选择,也无力去改变。我们置身其中,更多是适应,在这样一个世界里,把心放平,把心放轻,平静的面对,不管怎样,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如一句诗:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。
 
 
2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
 
图片
 

人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷,把心放平,有一个好的心境,才能看到风中鲜花摇曳的美丽,风儿才会把清凉吹进你心里,鸟儿才会把清唱鸣在你心上,月儿才会用清辉把你的心照亮。

 

把心放平,把心放轻,青山才会与你为邻,夕阳才会染红你的小屋,枫叶才会飘进你的院子,风儿才会奏响树枝上的无弦琴。
    把心放平,我们才会活的更加从容洒脱。

 


 2014年09月07日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客 

 

  

2014年06月13日 - 紫伊嫣然的博客 - 紫伊嫣然的博客的博客


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017