注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

天下大事必作于细,天下难事必作于易  

2017-03-13 10:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天下大事必作于细,天下难事必作于易
天下大事必作于细,天下难事必作于易 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
一、 活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

二、 人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,应当在这过程中,学习笃定冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

三、 尝试去把别人拍过来的砖砌成结实的地基,生活就不会那么辛苦了。

四、 朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途绝不停止“气”,两者合起来就是“志气”。一切事业的成败都取决于此。

五、 人生就像一只钟摆,永远在渴望的痛苦和满足的厌倦之间摆动!

六、 如果骄傲没有被现实的大海冷冷拍下,又怎么会明白要多努力才能走到远方。

七、 如果我们想交朋友,就要先为别人做些事,那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。

八、 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

九、 人生就像一条河,河里的水流到哪里都还是水。但是河有狭有宽有平静有清澈有冰冷有混浊有温暖等现象。

十、 天下大事必作于细,天下难事必作于易!

十一、 在人生的道路上能谦让三分,即能天宽地阔,消除一切困难,解除一切纠葛。

十二、 人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼。

十三、 你要让你的实力配得上自己的野心。

十四、 善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比。

十五、 自己要先看得起自己,别人才会看得起你。

十六、 得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

十七、 激情,这是鼓满船帆的风。风有时会把船帆吹断;但没有风,帆船就不能航行。

十八、 君子生活在世上,能甘心穿不好的衣服,吃粗劣的食物,甘心艰苦劳动,这样就没有过失了。

十九、 宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。

二十、 要知人善任,几乎所有的人都会有一些长处和一些短处,量才而用才能最大程度的发挥他们的热量。

二十一、 你得先感动自己,才能感动别人。

二十二、 如果你要使别人喜欢你,如果你想他人对你产生兴趣,你注意的一点是:谈论别人感兴趣的事情。

二十三、 今天所有的不幸,是我荒废时间的报应。

二十四、 感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感谢鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感谢遗弃你的人,因为他教导了你该独立;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感谢斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。怀着一颗感恩的心,感激一切使你成长的人!

二十五、 让坚持成为一种信仰。

二十六、 一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

二十七、 人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂!

二十八、 别说自己尽力了,那只是自欺欺人的假话。改变人生的励志名言。

二十九、 世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

三十、 伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

三十一、 不要动不动就抱怨生活,因为生活根本就不知道你是谁,它更不会听你的抱怨。
天下大事必作于细,天下难事必作于易 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017