注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

你的内心不乱,你就不会被外界左右  

2017-03-19 08:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你的内心不乱,你就不会被外界左右

2017-03-18 19:51:01|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

你的内心不乱,你就不会被外界左右 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
1. 不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来;当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经跟从前的不一样了。

2. 无论多么难的事,如果你当一个旁观者,就觉得肯定很难,但如果身体力行,多么难的事情都会慢慢过去。—— 刘畅

3. 所有的快乐和伤痛,所有的微笑和泪水,只能代表过去。选择了生就放弃了死,选择了希望就放弃了失望,选择了明天就别再留恋今天。

4. 根本没有那条“更好的路”,只有一条路,就是你选择的那条路。关键是,你要勇敢地走上去,而且要坚持走下去。

5. 不要为一个心爱的女人放弃自己做人的原则,你可以放下架子但是你不能去丧失自己。

6. 一个人可以失败很多次,但是只要他没有开始责怪旁人,他就还不是一个失败者。

7. 每一个人降生到这个世界上来,一定有一个对于他最适宜的位置,只等他有一天来认领。一个位置对于他是否最适宜,应该去问自己的生命和灵魂,看它们是否感到快乐。 —— 周国平

8. 别想着把所有的问题自己抗,没有人抗得起众多的梦想。因为,这个世界没有谁比谁共牛逼。理顺思路,通力合作,梦想才能照进现实。

9. 我们总是对最亲近的家人视而不见,甚至还有许多抱怨,却对“外人”的一点小惠感激不已。—— 黄桐

10. 人活世上,第一重要的还是做人,懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打击,也配得上命运的赐予。倘能这样,也就算得上做命运的主人了。—— 周国平

11. 投入地去爱一个人,投入地去做一件事,幸福就降临了。因为投入、专注、全神贯注,会让你遇到神性。—— 维克多?弗兰克

12. 你应不应该做,是你自己决定的。如果不尝试一下,你怎么知道你放弃的是什么?

13. 人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来,因为生活,没有如果!——《爱情公寓》

14. 在行走的路上一定要记住:面临,不一定会难过;孤单,不一定不快乐;得到,不一定能持久。

15. 永远保持对生活的热情,去发现身边的美,人生的乐趣,要自己创造。 (晚安!)

16. 能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。

17. 静坐常思己过,闲谈莫论人非,肯吃亏不是痴人,能受苦乃为志士,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,知足者人心常乐!

18. 在你不害怕的时间去斗牛,这不算什么;在你害怕时不去斗牛,也没有什么了不起;只有在你害怕时还去斗牛才是真正了不起。

19. 只有你的快乐和幸福不附属于任何人或物的时候,你才是自由的。 否则,无论你被关在监狱里,还是走在大街上,你依然是自己的囚犯。—— 萨古鲁

20. 财富不是看你获得了多少,拥有了多少,而是看你经历了什么,用什么样的姿态去面对自己的前路。只有边走边思考,且行且规划的人,才能让生活变的更加质感,才会不把精力和时间空抛。—— 马丁

21. 不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人,去蹉跎不该蹉跎的青春。这个世界上,有些人,有些事,比爱情这种东西,更值得感动。

22. 你的内心不乱,你就不会被外界左右;你不要太仰视,你就会获取平静的心。

23. 每一个人降生到这个世界上来,一定有一个对于他最适宜的位置,只等他有一天来认领。一个位置对于他是否最适宜,应该去问自己的生命和灵魂,看它们是否感到快乐。——周国平

24. 是因为你内心没有爱,所以你不停地从外面寻找爱来填满自己。这种爱的缺乏就是你的孤独,而当你看到这个真相,你就再也不会试图用外在的人或事来填补了。——克里希那穆提

25. 我们曾如此期待长大,期待独自面对人生,成年以后却开始质疑成长的本质,质疑它究竟是要给予我们更新鲜的光泽,还是要从索取更多我们身上纯真。—— 浅白色

26. 在这沉重的人生,就去学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。
你的内心不乱,你就不会被外界左右 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017