注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

生命中遇到的问题,都是为你量身定做的  

2017-03-27 10:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中遇到的问题,都是为你量身定做的  

2017-03-27 09:12:03|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

生命中遇到的问题,都是为你量身定做的 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。
1、往前走,不要回头看,一秒都不要。
2、有些人不能在一起,可他们的心在一起;有些人表面在一起,但心却无法在一起;有些人从没想过在一起,却自然而然的在一起;有些人千辛万苦终于在一起,却发现其实他们并不适合在一起。虽然我们不能在一起了,但并不代表我不爱你了。
3、没有人可以宠你一辈子,要想走得精彩又坦荡,唯有独立坚强。
4、在三十岁之前,及时回头,改正。从此褪下幼稚的外衣,将智慧带走。然后,要做一个合格人。开始负担,开始顽强地爱着生活,爱着世界。
5、该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑。
6、自己丰富才能感知世界的丰富;自己好学才能感知世界的新奇;自己善良才能感知世界的美好;把别人想象成天使,你就不会遇到魔鬼;我们都有保持心理平衡的需要,你怎样看待别人,别人就会怎么看待你。
7、不是爱情本身伤人,而是伤害你的人恰好是你爱的人。
8、人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。
9、真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。
10、走累了,走进深秋,寺院间泛滥的落叶,把我覆盖。多想跌倒,在喧哗中,没入永恒之海。——顾城
11、有时候不是对方忽略了你,而是你太闲了。
12、我们不需要把生活弄得复杂,因为它本身就已经很复杂了。
13、偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,不知人间苦累,即使沮丧,也那么坚强。
14、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。
15、当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。
16、今天的生活是由3年前决定的,但是如果你今天还过着和3年前一样的生活,3年后你一样得这样过着。生活不是用来重复,亲爱的,今天就开始改变,从现在开始找到你想要的。
17、快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。
18、我们总是忘记了,幸福不是获得我们还没有的,而是认识和欣赏我们所拥有的。或许就是这样吧,真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。
19、有些事,你把它藏在心里也许更好,等时间长了,回过头去看它,也就变成了故事。
20、世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。
21、一个人害怕的事,往往是他应该做的事。
22、失望只有两种可能:选错了人,或是怀有不该有的期待。
23、只要你的心完美,这个世界就完美。所以我们修炼的就是一颗热爱这个世界的心。
24、生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。
25、一件事只要你坚持得足够久,“坚持”就会慢慢变成“习惯”。原本需要费力去驱动的事情便成了家常便饭,云淡风轻。
26、不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物——就看你配不配得到。
27、生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。
28、人生一个小小的变数,就可完全改变选择的方向。如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣,又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情。——席慕容
29、我会好好的生活,不为别的,就为这些年我亏欠自己的。
30、时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对著完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是回头怨自己错了。
31、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。
32、有时候,你爱上的那个人,是会完全打破你一直以来的标准。从世俗的眼光看来,他也许不是那么标准;然而,乍然相逢的一刻,他翩翩的身影却在你眼里开出了翻翻腾腾的花。突然之间,世间的标准都可以抛弃。他凌驾了一切的标准。——张小娴
33、我最害怕的一件事情是,看着我心爱的人爱上另外一个人。
34、和找不到可以结婚的人的忧虑相比,找错了结婚对象才是毁灭性的灾难,在心灵上找不到归属的两个人,会在生活层面更加刁钻。在现实婚姻中,能把人拆散的因素数不胜数,如果没有爱情这个大招,根本过不了关底。
35、他若真爱你,你可以是任何一种女子。他若爱你不够,你才需要做一个全能的女子。
36、你要知道,人生并没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后。你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。
37、失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。有时,一次转身就意味着一辈子。这个喧闹的城市里,谁又在思念着谁?
38、你总希望我为你改变,从蔷薇变成玫瑰,可问题是,爱着你的是蔷薇,待我变成了玫瑰,还会爱着你吗?
39、在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子,也会在黑暗里离开你。
40、山一程水一程,一片云恋慕一座城。

生命中遇到的问题,都是为你量身定做的 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017