注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

只要活着,总有希望  

2017-03-28 10:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要活着,总有希望
只要活着,总有希望 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 


一、 在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上。如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手。

二、 只要向日葵坚持着仰望,就一定会找到一抹属于自己的暖阳。

三、 改变不了活着的事实,就改变活着的态度,只要活着,总有希望。

四、 受伤的时候,你会觉得痛苦;然而,有一天,你会感谢那些你爱过,却也伤害过你的人。这一切都是磨练。然后你会长大、成熟,拥有智慧。长夜哭泣之后,你会感谢所有曾经相识相爱、彼此伤害过,终也没能相守的人。他们成就了你。

五、 最单纯的喜欢就是,就算你拒绝了我,我对你也永远没有埋怨,但我不会再靠近了。如果你有求于我,我依然会鞠躬尽瘁。从今往后我会把喜欢藏起来,不再招摇过市了。我会努力过得好,希望你也是。

六、 人可以拒绝任何东西,但绝对不可以拒绝成熟。心智成熟不可能一蹴而就,它是一个艰苦的旅程。

七、 不可思议的是,即使他令你心碎,你却依然用破碎的心爱着他。

八、 想找个保鲜盒,把你给我的那些感动都装起来,当我不那么喜欢你的时候,就拿出来回味一下。

九、 只有放过曾今,才能享受当下。曾经的日子如同凋零的落叶,不可能再回到原来的位置。过去的就让它过去,不要再纠缠,更不要去后悔。什么都记在心里,会让你的背囊越来越沉,只有抛弃那些不必要的负累,你才能走得更远。永远不要为失去而遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。

十、 真正走掉的那次,关门声最小。

十一、 记忆总是这个样子,在不该回忆处触碰了你的泪腺。体无完肤的爱和恨,肆虐了灵魂,感染了心肺。

十二、 如果你常常觉得空虚,无非是太过于努力地追求一些东西,最后却发现无论如何也不属于你。

十三、 人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。

十四、 你得自己去翻越你的山头,一个接一个的,生而为人,就是如此。但是,你要相信——你并不孤独,因为人人都孤独。你将会幸福,因为人人都学会了幸福,用他们所有的不幸作为学费。

十五、 我向来擅长的自我保护方式是一旦察觉到对方冰冷的态度就自觉退避三舍,从来不会去想捂热这段关系。

十六、 冲动,爱撂狠话,又爱后悔,是表达狂,又习惯沉默,这就是我。

十七、 解释太多了反而好像我在怪你不懂我。

十八、 你可以勉强穿一件你不喜欢的衣服,勉强交个你不喜欢的朋友,可感情是一辈子的事。

十九、 人时已尽,人世还长,我在中间,应该休息。——顾城

二十、 我是爱交朋友但从来不供祖宗。

二十一、 长大这件事最遗憾的,不是梦想越来越小;不是慢慢学会妥协;也不是渐渐甘于平凡。最遗憾的,大概是不得不对过去的自己说:“对不起,我没有成为你想成为的那种人。”

二十二、 生命真是充满讽刺。它用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你欣赏寂静,用缺失来评价存在。

二十三、 世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好等等,而爱的表现只有一个:就想和你在一起。

二十四、 如果全世界背叛了你,我会站在你身后背叛全世界。

二十五、 有些人只适合思念,不适合见面。

二十六、 我和你掰了,我绝对不会在背后说你坏话,也绝对不会把你之前告诉我的事全部添油加醋告诉给别人,做不了朋友,至少我得做个人。

二十七、 任何事情都应该去尝试一下,因为你无法知道,什么样的事或者什么样的人将会改变你的一生。

二十八、 人有了规划,哪怕只是一个雏形、一个念想 就整颗心都安定了下来。好像从此以后,纵然要翻山越岭,结局既定,也踌躇满志,心满意得。

二十九、 贱人就是矫情,而这正是爱情的意义所在。

三十、 人在寂寞中有三种状态。一是惶惶不安,茫无头绪,百事无心,一心逃出寂寞。二是渐渐习惯于寂寞,安下心来,建立起生活的条理,用读书、写作或别的事务来驱逐寂寞。三是寂寞本身成为一片诗意的土壤,一种创造的契机,诱发出关于存在、生命、自我的深邃思考和体验。——周国平
只要活着,总有希望 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017