注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

你应该想办法跑得快,而不是老是琢磨怎么让别人慢下来  

2017-03-29 10:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你应该想办法跑得快,而不是老是琢磨怎么让别人慢下来
你应该想办法跑得快,而不是老是琢磨怎么让别人慢下来 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

一、 风一样聚拢又云一样跑开,雪一样凝固又水一样流去。

二、 你应该想办法跑得快,而不是老是琢磨怎么让别人慢下来。

三、 青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。

四、 为你的难过而快乐的,不是善人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些,该放进心里的人。

五、 爱情是生命的点缀,一生总得做一次飞蛾,为爱扑火,就这足够了。大部分的时候,我们要做我们自己。不是吗?在爱着的时候,都会低到尘埃中去。可是,终有一天,还要变回自己。

六、 如果你被人恶意攻击,请记住,他们之所以这样做,是为了获得一种自以为重要的感觉,而这通常意味着你已经有所成就,并值得别人注意。许多人,在骂那些各方面比他们优秀得多的人的时候,都会获得某种满足感。请将别人不公正的批评当成是对你的另一种认可。没有人会去踢一条死狗……——戴尔?卡耐基

七、 这世间许多事物皆因相信而存在,所以人们亲手捏出了泥菩萨,却选择坚定的去信仰它。

八、 一个人不必大富大贵,只要一生每晚都可以安然入睡,已经足够。

九、 人生的过渡,当时百般艰难,一天蓦然回首,原来已经飞渡千山。

十、 对于伤痛,让时间来慢慢舔,没有过不去的坎。

十一、 似锦繁华的夜,处处有寂寞的信徒。

十二、 不要把人生浪费在讨厌折磨你的人这种事情上,一生只有一次的人生,好好过都嫌时间不够呢。你有你需要去爱护的人,好好去过你该过的人生。

十三、 是这样的吧:喜欢的时候,一天十通电话,上下午亲身上门来,当中还叫人送花送果,把人哄得团团转。可是一旦冷下来,三言两语就把人打发掉。若还不识相,知难而退,则把电话接到秘书处,说在开会,永不复电。听得多了,也见得多了。——亦舒《花解语》

十四、 一个人,生活可以变得好,也可以变得坏;他可以活得久也可以活得不久;可以做一个艺术家,也可以锯木头,没有多大的区别。但是有一点非常重要,就是他不能面目全非,他不能变成一个鬼,他不能说鬼话,说谎言,他不能在醒来的时候看见自己,觉得不堪入目,一个人应该活得是自己并且干净。——顾城

十五、 真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。

十六、 失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。有时,一次转身就意味着一辈子。这个喧闹的城市里,谁又在思念着谁?

十七、 一些年之后,我要跟你去山下人迹稀少的小镇生活。清晨爬到高山巅顶,下山去集市买蔬菜水果。烹煮打扫。午后读一本书。晚上在杏花树下喝酒,聊天,直到月色和露水清凉。在梦中,行至岩凤尾蕨茂盛的空空山谷,鸟声清脆,树上种子崩裂……一起在树下疲累而眠。醒来时,我尚年少,你未老。

十八、 他若真爱你,你可以是任何一种女子。他若爱你不够,你才需要做一个全能的女子。

十九、 不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来;当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经跟从前的不一样了。

二十、 爱情不是最初的甜蜜,而是繁华退却依然不离不弃。

二十一、 不拥有美丽的女人,并非也不拥有自信。美丽是一种天赋,自信却像树苗一样,可以播种,可以培植,可以蔚然成林,可以直到地老天荒。

二十二、 不要随便遇到一个人就对他掏心掏肺的,在你看来,他是朋友,在他看来,你是个口无遮拦的傻子。当你在他需要你时义无反顾地帮他,在你看来,是在朋友间理所当然的互相帮助,在他看来,你是个有用时能帮上忙,没用时能踹了的冤大头。这世界上不是所有人都是朋友,能掏心掏肺的只有那么一两个。

二十三、 真正爱一个人是无法说出原因的。你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你。

二十四、 偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,不知人间苦累,即使沮丧,也那么坚强。

二十五、 一段感情持续下去,最重要的或许不是爱,而是感恩。谢谢他在人群里发现你,视若珍宝牵手到今;谢谢你最珍贵的青春,只为他而燃烧。为对方做的一切,都看在眼记在心。将来无论发生什么,可以吵架,可以生气,但绝不会离开。
你应该想办法跑得快,而不是老是琢磨怎么让别人慢下来 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017