注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

成熟男人的十大基本标准  

2017-03-29 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟男人的十大基本标准   

2009-09-09 11:28:46|  分类: 帮你成长|举报|字号 订阅

 

 成熟男人的十大基本标准 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

 

一、重视诺言。

    成熟男人绝对不会出尔反尔,他对自己的每个承诺都相当重视,在许愿之前周密考虑,自己的话是否真能兑现,如能兑现的话他决不说,言出必践。他的每一句话都让你觉得放心、可信任。满嘴跑火车、乱放空炮、迟迟拿不出行动的男人,与成熟不沾边。

二、不夸夸其谈。

    成熟男人从不随随便便高谈阔论,他会把握适当的沉默,说话声音清晰但不乱嚷。随便喝点酒就把自己的点小经历小故事拿来满桌子大讲,不用喇叭半屋人都能听见的,这种男人,最多博听众一笑,谁也不会把你那五花八门的所谓“奋斗之路”放在心里。

三、有学识而含蓄内敛。

    他们读书,接受新事物新信息,不断丰富自己的内涵。但他们不张扬,他们的才华只在必需的时候才展现出来,决不会为了满足虚荣去刻意卖弄。他们如醇厚的酒,越品越有味道。

四、心胸宽广。

    成熟男人不斤斤计较,不贪图小便宜,不在乎吃点小亏,不喋喋不休地抱怨这抱怨那。他们的眼光从不被琐碎事务绊住,对于家庭中的小争吵,他们经常是“首先回头的天使”。

五、不以自我为中心。

    成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他们善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。凡是“我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。

六、勇于承认错误。

    成熟男人不顽固,能接受不同意见,善于采纳好的建议。对于自己的不当决策,他们勇于承担后果,从不找借口搪塞推诿。

七、意志坚定。

    成熟男人有处变不乱的心理素质,他们一旦确定自己奋斗的目标,就朝着它努力,遇到挫折,他们分析原因,吸取教训,及时修正方向,但决不轻易言退。他们会疲倦,但在休整后,又信心十足地出发了。

八、干净整洁。

    成熟男人尊重自己的外表。他们留最适合自己的发型,下巴干净没有胡子茬,面部不油腻,不留长指甲。衣服不一定要名牌,但整洁大方,不会穿得皱巴巴象个送快递的。他们决不会穿黑皮鞋配白袜子,穿着西服去旅游。

九、尊老爱幼。

    成熟男人有爱心,有社会责任感,有中华民族的传统美德。他会给老人和孕妇让座,会给受灾地区捐款捐物,会帮助失学儿童,会义务献血……这些事情他们不一定全做,但他们决不会什么都不做。

十、有业余爱好。

    他们不是只知道工作的机器人,懂得用业余爱好来调节自己紧绷的神经,工作休闲两不误,这使他们有情趣。怪不得女人们说:有爱好的男人不容易变坏。

    一个成熟男人一定非常孝敬父母,他决不会让父母在北风呼啸的大年三十伫立村口苦苦等候,也不会让父母捏着昂贵的处方苦叹着回到家里熬碗姜汤对付病痛。当父母衣衫褴褛地来到他干净亮堂的公司时,他会笑着拥上去,拍拍他们身上的尘土。他肯定会常给父母打电话,甚至有兴趣买张邮票写封家信,像做学生的时候那样。

    一个成熟男人一定非常爱自己的妻子,这种爱,不仅是嘴上说声:“我爱你”,而是爱在心里,在心底最柔软的地方,酝酿得浓浓得、通过眼睛幽幽地传递出来,时时刻刻地对着妻子传递出来。当妻子生病时他一定像搂着儿女一样搂着她,把妻子深深暖在他的怀里;他会在打雷的雨夜枕着妻子睡觉,无论外面有多么重要的应酬;妻子的第一根白发一定是他第一个发现,然后,他会以感恩的心理津津有味地吃完妻子做的每道菜,哪怕是忙碌时匆匆熬的一锅白粥加上一碟咸菜;冬日里,他会用宽厚的手掌爱抚着妻子的皱纹,嘴里喃喃道:“你还是这么美!”而此刻,他的眼里一定闪着泪花!

成熟男人的十大基本标准 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

成熟男人的十大基本标准 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017