注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

生活不简单,尽量简单过  

2017-04-11 19:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不简单,尽量简单过
生活不简单,尽量简单过 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

我决心要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁,都可以时尚,都可以保持天真之心,都有得到幸福的机会,只要我不放弃。
1、人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。——苏岑
2、“我爱你,所以你要听我的”。这是我们社会最典型的爱的谎言之一,父母们用这个谎言控制孩子,老师们用这个谎言控制学生,男人用这个谎言控制女人,女人也用这个谎言控制男人。以爱名义替他人做选择,是在杀死他人的生命,因为生命的意义就在于选择。
3、假使有人说他爱我,我并不会多一丝欢欣,除非他的爱可以折现。假使有人说他恨我,我不会担心,太阳明日还是照样升起来。
4、不要怕某种性格会得罪人,要知道世界上没有任何一种性格能避免得罪人,说话直的会得罪小人,说话委婉的会得罪急脾气,老好人会得罪有原则的人,圆滑的人会得罪聪明人……既然都会得罪人,那就做你自己,做好了自己,就不怕得罪人,因为你可以承担后果。——刘同
5、一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步。
6、做一个人生的观光客。说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。
7、邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢随即转身不是过错,刻骨相爱天荒地老也并非完美。
8、恋爱像是地震,不可预测,有点吓人,可一旦他们安全度过,又会觉得自己竟是那么地幸运。
9、花开不同赏,花落不同悲。若问相思处,花开花落时。
10、有选择,叫爱情;来者不拒,则是色欲。
11、生活不简单,尽量简单过。
12、幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜。
13、朋友不是那个你认识得最久的人,而是那个来到你身边后便不再离开的人。
14、与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。
15、我就是这样一个人,从一开始就决心,不要抱太大期望,不要有过高期许,不要以为事情能成功,不要觉得很多人都喜欢你—不会的,没有。我们都是必须靠能靠自己埋头苦干去换来一些价值的人。
16、每个季节都有它的故事,亦如每个人都有自己的人生。
17、幸福有一千种,痛苦就会有一千种。别人的幸福或许是你的痛苦;别人的痛苦或许是你的幸福。人生的幸福来自于自我心扉的突然洞开,就如同你站在夜幕下,举头望天,突然看到满天的星辰。
18、一如青涩年代,你不需多美,只需触动我。
19、外表上我们可能很简单,我们可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。如果你的心能容纳无限的经验,虽然饱经世故,却又能保持单纯,这才是朴素。
20、做一个素净的人,把目光停留在微小而光明的事物上,远离那些混乱和嚣张。
21、不怕百战失利,就怕灰心丧气。
22、每个人都有过去,过去一文不值,只有现在和未来,才是真实的。
23、自由不如自在,自由毕竟需要依赖外在自由,而自在,只需要当下与自己同在。
24、年轻时,对机会不屑一顾,年老时,机会也对你不屑一顾,人生的错愕与无常,正在这个地方。
25、你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。
26、陆小曼和林徽因都出身名门,但行事方式迥异。陆小曼像河,百川到海,一去不回,一路的平静、激荡,她不断创造着新的局面,精疲力尽,却也瞬间精彩。林徽因像湖,明净,沉稳,虽然也有起风浪的时候,但最终还是一方静水,只是,有水进来,有水离开,她总是新鲜,趋于永恒。
27、人如果追求表面的美丽,你只会对自己越来越失去信心。若追求的是内心的宁静自然,就会越来越觉得充实。
28、风平浪静的大海,每个人都是领航员。但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例,它是一团缠在一起的麻线。在人生清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们离真实的自我最接近。
29、我决心要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁,都可以时尚,都可以保持天真之心,都有得到幸福的机会,只要我不放弃。
30、如果有人要绑住你的生命,就请离开他。如果有人要控制你的命运,就请厌弃他。时至今日,女人或许有各种活法,但要记住最重要一点,那就是每个女人都是自由的,每个人都是平等的。不向欲望屈服,不为金钱折腰,不对感情卑微,不往权力献媚。女人之美,是不屈从。
31、记恨最大的坏处,是拿痛点来继续折磨自己,把人格弄得越来越扭曲。多数人不敢在明处复仇,于是都采暗地里攻击,不知不觉间,把自己变成一个活生生的小人。——吴淡如
32、幸福并不需要奢侈和豪华,有时要的越多反而越难幸福。
33、爱上一个人并不难,难的是看清楚了一个人却仍然爱着他。两个人相处久了,难免会抱怨一句“你变了”“你也变了”。你想过吗?也许我们并没有改变,我们只是越来越接近真实的自己。
34、我们都很擅长口是心非,又都很希望对方能有所察觉。
35、不要说你会无条件的爱一个人,爱总是有条件的。你可以什么都不要,但是你要他爱你,这难道不是条件?既然知道这世上没有无条件的爱,你就应该努力使自己更具备条件去被爱,更去爱一个人。
36、很奇妙的一种感觉是,曾经的陌生人,突然之间成为了我的整个世界。
37、如果手里捏着属于自己的泥土,看见青禾在晴空下微风里缓缓生长,算计着一年的收获,那份踏实的心情,才是余生最好的答案。——三毛
38、你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。
39、最美好的事,是看到某人的微笑;而更美好的事,是他因你而微笑。
40、记性太好,有时候是一种负担。容易忘记往事的人,是幸福的。

 生活不简单,尽量简单过 - 庸叟 - lys2009331 的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017