注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

【转载】这些常见的行为能造成猝死  

2017-04-12 07:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些常见的行为能造成猝死
【转载】这些常见的行为能造成猝死 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
     
       猝死听起来似乎很遥远,其实在身边无时无刻不在发生。据2016年年中的数据显示,我国每分钟便有一个人发生猝死。猝死发生,往往有时间短暂、发现不及时以及死亡率高等特点。

  心脏破裂,猝死的主要因素

  人体重分布着大量的血管,年轻人的血管富有弹性以及血管壁上没有堆积太多的脂肪、垃圾。但是随着年龄增加和运动减少、不良饮食习惯等,血管弹性会下降、脂肪会堆积,甚至发生堵塞。心脏中血管发生闭塞,那么心脏供血便没有了,营养会缺失,心肌便会发生坏死、破裂,这样血液就会流到心脏之外,发生猝死可能性增加。
  从这里不难看出,猝死的发生与心梗有关。心梗,也是生命不定时的炸弹。
  心梗会引起的一些表现
  1.疼痛。心梗引起的疼痛多发生在胸骨、心脏前区等部位,并且突发疼痛。部分人群的疼痛会发生在上腹部,所以容易被误诊为胃穿孔、胰腺炎等。甚至会出现咽喉、牙齿、颈部和下颌的疼痛。
  2.精神上出现问题。如头晕、头痛、精神不振等。
  3.肠道和身体的不适。如发热、呕吐、恶心、腹胀。

  4.心脏和血压问题。超过75%以上心梗患者有心律失常现象,并会在24小时或2周内发病。另外低血压、休克、烦躁不安等也常见。

  容易导致猝死的几种行为

  1.吃太多甜食
  高血糖、糖尿病会导致、加剧动脉粥样硬化,降低血管弹性,增加心梗、心脏破裂风险。
  2.久坐
  猝死人群越来越年轻化与久坐有关系,所谓的宅男宅女、电脑族有关系,久坐导致体内新陈代谢减缓,血液甘油三酯、脂肪含量上升,血液流动缓慢,易出现血栓。
  3.吸烟、吸二手烟
  吸烟人群发生猝死的概率是常人的3倍,吸烟会加剧血液粘稠、血管硬化、血管壁斑块。

  4.暴饮暴食
  血管壁的堵塞与体内脂肪代谢异常有关系,暴饮暴食一方面导致体内热量高、脂肪多,易堵塞血管。另一方面,人体在进餐后大量的血液涌向胃肠道。心脏、大脑容易缺血,很容易诱发心梗、脑梗。
  除此之外,喝酒、不按时吃药、过度抑郁、蔬菜和粗粮食用过少等,看似平常的行为却会增加猝死可能性。
  防猝死多吃这种蔬菜——莴笋
  莴笋的好处在于它的热量低、维生素和矿物质含量丰富,尤其是莴笋叶子对心脏病、高血压、心律不齐、失眠等都具有调理作用。
  除此之外,还可以多食用粗粮中荞麦、多喝绿茶等。
【转载】这些常见的行为能造成猝死 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017