注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

爱情是机缘巧合,婚姻是对号入座  

2017-04-12 07:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是机缘巧合,婚姻是对号入座  

2017-04-12 04:01:44|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

爱情是机缘巧合,婚姻是对号入座 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人:第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是与你共度一生的人。
1、你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。
2、你的手是我不能触及的倾城温暖,我的心是你不曾知晓的兵荒马乱。
3、爱过之后,我很少看到有人真诚地感激,感激Ta给你带来快乐,也考验自己的眼光,磨炼自己的意志,感谢缘分,感谢Ta在有限的生命旅程里,带给你那么多温柔温暖的记忆。
4、路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。
5、只靠爱情是不能相守一辈子,白头偕老需要更多东西。老公不是一种身份,而是一种责任。老婆不是一种昵称,而是一种守护。成为情侣或许只需爱情,但做家人,却需要两个人的坚持。
6、一生注定会遇到两个人:一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
7、看一个男人的样貌是否是你喜欢的类型,就看他极度疲惫时,你是否仍喜欢和心疼他的样子。知道一个男人是否真心爱护你,就要,看他自顾不暇的时候,是否仍把你的感受放在心上。
8、人情感当中,最不好拿捏的一件事是:理智上已经同一个人分手了,但是情感上却难以割舍。
9、我若在你心上,情敌三千又怎样;你若在我身旁,战死沙场又何妨。
10、愿时光清浅,许你晴天。
11、患难可以试验一个人的品格,非常的境遇方可以显出非常的气节。
12、一善升起,万恶俱下。善如萤火,聚集多了,一样可以照明驱暗。
13、人之所以为人,是必须充满精力、自我悔改、自我反省、自我成长。并非向人抱怨。
14、往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。
15、人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时别忘了留一份心情欣赏沿途的风景。到达终点不是人生的目的,一路的天高云淡,鸟语花香,才是真正的收获。做不到这一点,哪怕你比别人步步领先,也得不到快乐,只能空留遗憾。
16、我信自己,而不是信路。我相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全我。这才是人生。我只承认人格、爱和梦想。无关性别、财富、权力和其他。我的力量那么渺小,但不会随波逐流。
17、苦瓜是苦的,情爱是苦的。由情爱产生的生命本质也是苦的。不吃苦瓜的人,永远不会知道苦瓜是苦的。一般人只要有心里准备,煮熟这苦瓜,吃的时候第一口苦,第二三口就不会那么苦了!对待我们的生命与情爱也是这样的,不是期待苦瓜变甜,而是时时准备受苦。真正认识那苦的滋味,才是智慧的态度。
18、我知道苦难无法使人更高贵,反而使人更卑微。它使人自私、猥琐、狭隘、猜忌。它把人们注意力吸引在细小的事情上面,它没有使人超越人本身,却使人称不上真正的人;我曾残忍地写道,我们不是从自己的苦难,而是从他人的苦难中才学会了顺从。
19、谁还记得,当年那轮明月,圆了又缺;谁能忘记,往日那句永别,呕心沥血。最美的心碎,不过是,你遇见我,我遇见你,然后,挥手,说再见。
20、重庆谈判后,蒋介石对秘书陈布雷说:毛泽东实在不可轻视。他嗜烟如命,手执一缕,绵绵不断。但他知我不吸烟后,在同我谈话的整天期间,竟绝不抽一支。启示:看一个人今后的发展如何,就看一个人对本能欲望的自我控制能力。
21、若只是喜欢,何必夸张成爱。
22、错过是一种过错,我一个不小心,就错过了你,一错就是一辈子。
23、如果他决定离开,就别再试着挽留了。失而复得的东西会恢复原来的样子吗?别傻了,根本不会。
24、两个人在一起了,就请一起将过去埋藏,因为,那段时光没有彼此的参与,就没有留恋和怀念的价值。最幸福的记忆,应该从我们在一起那天开始。
25、人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人:第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是与你共度一生的人。
26、忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过。
27、一路上的行走,你会遇上很多人。也许是陪你走一站的,也许只是一个过客,于是生命中留下了许多逗号,一段经历一个逗号,一段感情一个逗号,一段付出一个逗号,无数个逗号的等待,只为最终那个句号。
28、世界上其实根本没有感同深受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。
29、越长大越是越是小心翼翼,越是瞻前顾后,越是脆弱。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。
30、一定请相信,你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
31、摆出无比亲密的态度,装模做样地与对方套近乎,频繁地联系对方。这都说明他们并不相信自己得到了对方的信赖。若是相互信赖,便不会依赖亲密的感觉。在外人看来,反而显得有些冷淡。
32、一个人爱你的方式有很多,但不爱的征兆却很单一,那就是忽略你。再懒得跟你讲话,忽视你的情绪,甚至于连着一个礼拜不联系你。别再抱幻想了,这个人对你的感情,已然慢慢消散不见。相爱或许没有什么特别,但它至少会有思念和陪伴。就是这样,玩消失,就是不爱了。
33、其实,痛的人也知道,应该放下,但还是放不下。只因不想放,不能放,放不了。当然了,不管多痛的痛,终究还是要过去的。也不外乎两种情况,一是所执之事有了转机,一是时间让执于欲望的心有了转向。
34、最是书香能致远:我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,发现自己错了,也应该转身,大步朝着对的方向去,而不是一直回头怨自己错了。
35、真正的爱情是摧人奋进的。只有当一个人觉得爱情能使他更加热情地投入到工作与学习中去时,他才会体会到爱情的幸福。然而,“爱情至上”也会导致人生迷航,爱情是人生的重要组成部分,但不是全部。
36、一个完美的人,在某种意义上说,是一个可怜的人,他永远无法体会有所追求、有所希冀的感觉”,你可以努力地追求完美,但是你不必完美。
37、不要因为一时的挫折就全盘否定自己。你或许不是最完美的,但肯定没有自己以为的那么糟。
38、蓝颜知己对你好没有错,你对他欣赏也没错,但是你对他心动了,却还是继续交往那就错了。
39、爱不完美,但爱最打动人的地方正在于它的不完美。爱不是一个终点,而是一场旅程。
40、爱情是机缘巧合,婚姻是对号入座。——《被结婚》
爱情是机缘巧合,婚姻是对号入座 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017