注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

人, 就像一只茶叶袋  

2017-04-12 07:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人, 就像一只茶叶袋  

2017-04-12 03:21:37|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

人, 就像一只茶叶袋 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
有时,一些人一闯入你的生活你便知道他们注定会出现。他们的出现有着一定的目的,或给你一个教训,或帮助你明白你是谁、你要成为谁。你可能永远也不知道这些人会是谁,可能会是你的室友、邻居、教授、久违的朋友、爱人,甚至是一个完全陌生的人。在你与他们四目相对的那一刻,你便知道他们会你的生活产生深远的影响。
有时,你会遇到一些事情,它们看上去可能会令你害怕、痛苦,让你感到不公,但细想一下你就会明白,如果没有努力克服这些困难的经历,你将永远也不会认识到自己的潜能、力量、意志力和决心。万事皆出有因,没有一件事是偶然发生或是因为某种好运或厄运发生的。疾病、伤害、挫折、爱——这一切都是对你内心承受能力的考验。不管这考验是一些突发事件、疾病还是人际关系,没有了它们,生活就将只剩下路面平整、笔直向前、毫无起伏的大道,纵然安稳、舒适,但单调、没有意义,不会通向任何地方。
你所遇到的影响你生活的人和你所经历的成功或失败,所有这些都会决定你将成为什么样的人。即使是不好的经历,也能让你从中得到教训。这些教训是最严酷的,但也可能是对你最有益的。
如果有人伤害了你、背叛了你或让你心碎,原谅他们把,因为他们帮助你懂得了什么是信任,也让你明白了对那些你敞开心扉与之交往的人要谨慎。如果有人爱你,那么也无条件地去爱他们吧,不只是因为他们爱你,也因为他们教会了你如何去爱,如何敞开心扉。
享受生命中的每一刻,从中汲取尽可能多的东西,因为你以后可能没有机会再有同样的经历。
与那些你从没打过招呼的人互相交谈,并发自内心地倾听吧。让自己沐浴爱河,冲破樊篱,高瞻远瞩。抬起你的头,因为你有权利这样做。相信自己,告诉自己你很了不起,因为如果连你都不相信自己,别人又怎能相信你?你要按自己的意愿生活。创造自己的生活,然后去享受美好的人生。
人就像茶叶袋——只有把它们放到热水中,你才能知道它们有多强大。
人, 就像一只茶叶袋 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017