注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜  

2017-04-12 07:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜  

2017-04-12 03:14:59|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

 幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
        1、一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步。

  2、有选择,叫爱情;来者不拒,则是色欲。

  3、花开不同赏,花落不同悲。若问相思处,花开花落时。

  4、“我爱你,所以你要听我的”。这是我们社会最典型的爱的谎言之一,父母们用这个谎言控制孩子,老师们用这个谎言控制学生,男人用这个谎言控制女人,女人也用这个谎言控制男人。以爱名义替他人做选择,是在杀死他人的生命,因为生命的意义就在于选择。

  5、外表上我们可能很简单,我们可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。如果你的心能容纳无限的经验,虽然饱经世故,却又能保持单纯,这才是朴素。

  6、朋友不是那个你认识得最久的人,而是那个来到你身边后便不再离开的人。

  7、我就是这样一个人,从一开始就决心,不要抱太大期望,不要有过高期许,不要以为事情能成功,不要觉得很多人都喜欢你—不会的,没有。我们都是必须靠能靠自己埋头苦干去换来一些价值的人。

  8、幸福有一千种,痛苦就会有一千种。别人的幸福或许是你的痛苦;别人的痛苦或许是你的幸福。人生的幸福来自于自我心扉的突然洞开,就如同你站在夜幕下,举头望天,突然看到满天的星辰。

  9、人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。——苏岑

  10、邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢随即转身不是过错,刻骨相爱天荒地老也并非完美。

  11、恋爱像是地震,不可预测,有点吓人,可一旦他们安全度过,又会觉得自己竟是那么地幸运。

  12、与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。

  13、假使有人说他爱我,我并不会多一丝欢欣,除非他的爱可以折现。假使有人说他恨我,我不会担心,太阳明日还是照样升起来。

  14、生活不简单,尽量简单过。

  15、做一个人生的观光客。说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

  16、一如青涩年代,你不需多美,只需触动我。

  17、不要怕某种性格会得罪人,要知道世界上没有任何一种性格能避免得罪人,说话直的会得罪小人,说话委婉的会得罪急脾气,老好人会得罪有原则的人,圆滑的人会得罪聪明人……既然都会得罪人,那就做你自己,做好了自己,就不怕得罪人,因为你可以承担后果。——刘同

  18、每个季节都有它的故事,亦如每个人都有自己的人生。

  19、做一个素净的人,把目光停留在微小而光明的事物上,远离那些混乱和嚣张。

  20、幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜。
幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017