注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

男人容易忽视的身体小症状, 哪些是大病将至的征兆?  

2017-04-23 17:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人容易忽视的身体小症状, 哪些是大病将至的征兆?  

2017-04-23 12:22:55|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

男人容易忽视的身体小症状, 哪些是大病将至的征兆? - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
男人是家里的“顶梁柱”,除了要承受工作中的压力之外,还得照顾家里各项事务。所以他们比女人更易得癌,可不巧,他们又是最不重视健康的一类人。其实,在肿瘤初期,身体常常会出现一些小症状,如果忽视了,很可能等着你的就是肿瘤晚期。

有数据显示,癌症已经取代心血管疾病成为我国成年男性的第一死因,看起来“健硕”的男人们,因何成了癌症“候选人”?只因他们忽视了这些身体小症状。
信号一:体重减轻
“体重突然减轻?真好,总算减下去了!”别高兴得太早,突然的体重减轻也可能是身体疾病的征兆。
如果近段时间生活习惯并没有改变,食量也没有下降,但体重却明显下降了,就需要小心,身体有可能得病了。具体标准是,一月内减轻10%以上,应立即就医。
信号二:发热
原因不明的发热也有可能是肿瘤征兆。当然,这里说的原因不明指的是,不是感冒、肺炎等疾病,而是查不出病因的发热,这就极有可能是癌细胞扩散转移所引起的,应重视!
信号三:疲乏
男人累是常态?每天加班、熬夜当然会累,但此“累”非彼“累”。正常的累通过一段时间的调整和休息就能消除,但如果长期如此且无法消除,那就有可能跟癌症有关,如白血病、肠癌和胃癌,都会引起身体疲乏。

信号四:淋巴结改变
颈下、腋下突然出现肿块,且有逐渐变大趋势,这就要当心,可能跟淋巴癌有关。
信号五:乳房肿块
在我们的印象中,乳腺癌是一种“女人病”,所以,男人根本不需要关注乳房症状。其实不然,在所有乳腺癌患者中,男性患者占1%~2%,所以日常生活也不能忽略它哦!如果在乳房上发现肿块,一定要及时就医,很有可能是乳腺癌。
信号六:睾丸变化
睾丸癌虽发病率低,但跟生殖有关,一旦患上,会引起生育问题,所以也是不容小觑的。据悉,睾丸癌的易发病年龄在20-39岁之间,这个年龄层的男性朋友应每月对睾丸进行自查,一旦发现疼痛、大小异常、结块等症状,应及时就医。

信号七:持续咳嗽
如果连续咳嗽超过3、4个星期,那就不单单是感冒这么简单了,一些重大疾病如支气管炎、肺癌也会引起持续咳嗽。
信号八:异常出血
尿血、便血、咯血都属于异常出血,都是重大疾病的表象,绝不可以忽视。
信号九:排尿异常
男人很容易出现泌尿系统的问题,最常见的就是尿频、尿急、尿痛、尿不尽等,这都跟泌尿系统疾病有关,甚至有可能是前列腺癌。
男人容易忽视的身体小症状, 哪些是大病将至的征兆? - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017