注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

做人的一些简单要领  

2017-04-24 21:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人的一些简单要领
做人的一些简单要领 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
做人的一些简单要领 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

 

1、耐冷——事态炎凉,要随遇而安,坦然处之。

2、耐苦——面对苦难百折不挠,终有云开日现的时候。

3、耐燥——面对浮躁心静如水,不为钱权利所诱所累,笑看云卷云舒。

4、耐烦——宰相肚里能撑船,他人气我我不气。

5、耐忙——潇洒自然,活跃思维,享受忙碌。

6、女人饮酒是道靓丽风景,就和女人抽烟一样。有那么一点不寻常,也更加吸引人们的眼光。男人对喝酒的女人总有一点异样的感觉,有点喜欢又有点怕,因为男人明白女人不喝则矣,若真喝酒的女人,男人又有点惧怕,赢不漂亮输不光彩。可是在酒桌上最能看出女人的性格。


7.关掉你的手机;

8.一天只登陆两次你的邮箱;

9.摆脱(或者至少是减少)那些你义务之外的承诺;

10.制作一个愿望清单,当你想要某物时你就加进去;

11.学会说不;

12.写感恩日记;

13.在开始新的任务之前先把之前的完成;

14.珍惜那些你拥有的,而不是总想得到你没有的。

15、一是太得意,稍有成绩就看不起人,觉得他人是傻瓜;

  二是太傲气,不愿和人合作,不愿安心在别人下面工作。

  三是太精明,从不吃亏,从不肯和人分享东西。

16 、古语云,自满者败,自矜者愚,自贼者害。谨慎可防风险避免失败,谦虚可团结人越做越大,不贪可得信任人脉广阔。

  17、待人退一步,爱人宽一步,在人生道中就会活得很快乐。人不一定信佛,但一定要有佛性,佛性,即“自觉”,和“觉他”的德行。佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。

 18、遗憾是艺术不可分割的一部分。世界上没有完美的艺术,只有完美的遗憾!艺术就是在完美中发现遗憾,在遗憾中找寻完美。判断与表达是艺术的核心元素,艺术家用判断决定表达的方式,观众用表达确认艺术的价值。

  19、千万不要把自己的软弱展现给别人看;千万不要把自己的狼狈述说给别人听;因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很无能很没用。什么事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己。

做人的一些简单要领 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017