注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

【转载】不知道这十一招,别说你真的会玩微信!  

2017-04-25 09:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相信我们大部分人都玩微信很多年了,但是你真的以为语音聊天和发朋友圈就是微信的全部了吗?那你就too young too simple了。今天笔者就带你来了解一些微信隐藏的黑科技。

聊天类:

1、聊天界面双击快速查看未读消息

对经常会有很多消息的用户来说,在聊天列表中查找未读消息时,只需双击微信界面左下角聊天按钮即可快速定位未读消息。连续双击,则可在各个未阅读消息之间切换。


2、群聊中的@功能

如果在微信群中你需要和指定成员对话,只需在其头像上长按即可实现群聊中的@功能。这一招相对简单,QQ中有同样的用法。


3、长按语音信息变文字

不便接听语音消息时可以使用这招。


4、用语音来打字

聊天时候,如果对方不方便听语音但是自己又不想打字,那就可以通过“语音输入”来帮你!


5、外文消息翻译

聊天中发现自己看不懂的外文,长按消息,点击“翻译”即可!


朋友圈:

6、快速返回朋友圈顶部

翻了长长的朋友圈,想要返回到顶部是时,我们只需双击屏幕顶端的状态栏就行了。


7、发布纯文字朋友圈

通常朋友圈都需要发图片,但我们长按照相机按钮即可实现发布纯文字朋友圈的功能。


8、图像打码

遇到需要加密处理的图片,无需下载其他软件,在发布时死安吉左下角编辑即可实现多种打码功能,此外给图片修剪、加文字等也都是可以的。


其他

9、删除好友可“反悔”

当你单方面删除一个好友时,对话会消失,好友也会从通讯录列表删除。如果是误删或者后悔了的话,你可以从两人共同所在的群里进入该好友的页面,直接点添加到通讯录即可恢复好友关系,并且系统不会向对方发送好友申请或其他任何提醒哦!


10、出行避开人多地区

打开微信,点击我—钱包—城市服务—城市热力图,如下图,足不出户就可以看到目前的人群拥挤程度,可避开高峰出行。


11、声音锁登录

微信有声音锁登录功能,在“设置”—“账号与安全”选项,点进去以后找到“声音锁”选项,点进去就可以开始设置了。之后你就可以用你的声音直接登录微信,识别功能十分强大。


除了上面的技巧,你还有什么独特的使用心得?欢迎留言交流分享!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017