注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

人,不怕渺小,只怕卑微  

2017-04-26 17:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,不怕渺小,只怕卑微
人,不怕渺小,只怕卑微 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

一、 以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交;权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。

二、 读懂生命之重,才能看淡时光之轻。

三、 贪心就是拿一粒纽扣,要人家在上面缝件衣服。——关于贪心的生动诠释。

四、 生命是一场又一场的相遇和别离,是一次又一次的遗忘和开始,可总有些事,一旦发生,就留下印记,总有个人,一旦来过,就无法忘记。

五、 如果非要等你有一天受伤了、想通了,才想起我的好处,才想要对我好,我也不稀罕了。我的付出只有一次,你丢了就没了。

六、 身边的人来来去去。渐渐的,开始坚信,他们的出现是为了让我们懂得谁都是谁的过客。只是有些人,留了一辈子。

七、 我们都不是随便的一个人遇到另一个人,我们都是经过跋山涉水,慢慢长路才找到彼此,在我们的人生长河里,这因缘际会的短暂的一瞬,那不是偶然,那是我们的选择。

八、 请你,担负起对自己的责任来,不但是活着就算了,更要活得热烈而起劲,不要懦弱,更不要别人太多的指引。每一天,活得踏实,将份内的工作,做得尽自己能力之内的完美,就无愧于天地。

九、 不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。

十、 即使生活再艰难,也要坚持下去。相信明天不会比今天更坏,如果还能再坏,那今天的糟糕就不算什么。别抱憾,别嗟叹,别怨恨,不要去害怕犯错;做了或是做错了,我们仍是有收获的,不做,我们只会两手空空。每一次成功的背后都有一串失败的足迹,而每一次的失败又离成功越来越近。卸下包袱,放开双手,该做就做。

十一、 我在幻想着,幻想在破灭着;幻想总把破灭宽恕,破灭却从不把幻想放过。——顾城《我的幻想》

十二、 我曾给过你闭上眼睛捂起耳朵的信任,就算全世界都说你有错,只要你否认,我就相信。

十三、 如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的。

十四、 早知道浮生若梦,恨不得一夜白头。

十五、 有时候,你放弃了某个人,不是因为你不再在乎,而是因为你意识到他不在乎了。

十六、 让我们坚强的是伤害,使我们成熟的是失败。不论受到多大的伤害,经受了多大的失败,我们依然会慢慢站起来。伤害让我们明白,失败使我们懂得,在挫折中我们渐渐成长,慢慢成熟。人生,吃一堑,长一智,伤害就是明白,失败就是懂得。我们会从失利中慢慢走出,重拾信心,继续我们的努力与追求。

十七、 有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。

十八、 要懂得珍惜守护身边每个人,因为前世扭断脖子回眸,我们才换来了今生的相遇。

十九、 也许这就是爱情,先红了脸,然后红了眼。

二十、 两个人能否走在一起,最关键其实是timing。是的,时机很重要。你出现在他想要安定的时候,那么你就胜算很大。你出现在他对这个世界充满了好奇的时候,那你就算你多美多优秀都是徒劳的。

二十一、 跌倒了,就重新站起来,继续向前走;傻坐在地上是没用的。

二十二、 人生没有如果,只有后果和结果,过去不再回来,回来的不再完美。人生就是一场旅行,在乎的是那沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也要坚持自己的梦想。

二十三、 人生要用简单的心境,对待复杂的人生,人生是场荒芜的旅行,人对他人需求越少,就会活得越自如安详。没有人能完全满足另一个人的需要,哪怕他愿意。唯一的办法就是令自己的需求适可而止。

二十四、 人生千灯万盏,不如心灯一盏。不管发生什么,你都不要去放弃,肯定是会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,可是那另一条路有另一条路的风景,不要念念不忘原来的路,在这里你会遇到难忘的更好的风景。

二十五、 得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气。

二十六、 从陌生人变回陌生人, 那就是我们的故事。——《李宫俊的诗》

二十七、 一个温顺女人变得泼辣,一定是男人不争气,她不得不出头。一个纯洁、清高女人变得恶俗,一定是男人档次不够高。相反,一个平庸女人,相貌变得可爱,眼睛变得灵光,举手投足变得有风度,一定有一个好男人。男人要知道,女人的美有你一半的功劳,她的丑也有你一半的过错。

二十八、 人,不怕渺小,只怕卑微,生活并不完全是你看到的样子。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。

二十九、 人,有了停顿的概念,才会有反省的机会。
人,不怕渺小,只怕卑微 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017