注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天  

2017-04-30 06:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天

  1. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    女子徒步误入深山被困半月余 吃昆虫树叶维持...
  2. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    报废出租车“飞檐走壁”变身机器人 能亮灯能...
  3. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    伊拉克首都发生汽车炸弹袭击 多辆汽车被烧得...
  4. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    实拍里约抗议紧缩政策大罢工 学校银行关闭交...
  5. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    普拉姆向观众扔小礼物 臂力惊人扔的是够远
  6. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    淡定收银小哥遭劫匪枪指头 自己该干嘛干嘛
  7. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    实拍大鸟准点排队上岸领盒饭 海鲜店处理了垃...
  8. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    车辆路上翻滚几圈司机被甩出车奇迹站起还能...
  9. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    实拍汽车撞入危地马拉抗议人群 碾压学生加速...
  10. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    航拍川藏铁路雅鲁藏布江第一跨 西藏最长的铁...
  11. 女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客
    小宝宝跟爸爸学举重 萌翻全场 可爱的萌宝视...

女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天

救援现场 查看组图>>

4月28日下午2点多,湖南张家界市公安消防支队武陵源大队武陵源中队接到报警,一名女子被困在武陵源区插旗裕村一山腰。

据当地村民称,4月14日曾发现女子在山上,询问时其称是游玩。28日该村民再次上山,才发现女子被困悬崖。村民赶紧报警,由于救援难度大,消防队员耗时4小时最终成功将其营救。

女子是黑龙江齐齐哈尔人,自称在山上游玩,因找水喝时不慎滚落被困悬崖,十余天里靠吃昆虫、竹笋,喝露水存活。

女子被困悬崖斜坡,落差300米

张家界市公安消防支队武陵源大队武陵源中队指导员向巍巍介绍,28日下午2点26分,他们接警称有一位女子被困武陵源区插旗裕村一山腰,中队10名队员携带折叠担架、救援包、绳索等前往救援。

在消防队员到来之前,当地派出所民警已赶到现场。据了解,派出所在接到村民报警后,从28日早上9点多开始寻找,一直到中午12点多才找到被困女子的位置。

“女子被困在80度的悬崖斜坡上,落差近300米。”向巍巍说,女子所在位置是斜坡上一条长约7米的小道的尽头,小道宽度不到20厘米,由于前段时间的雨水导致地面非常湿滑,泥土松散,救援难度非常大。

当时女子身体虚弱,脚踝浮肿,不过让他们意外的是,女子最开始拒绝接受救援,“她说是出来玩的,自己很安全不需要救”。

自称靠吃昆虫喝露水存活

向巍巍说,女子的身边有一台笔记本电脑,还有一个背包,由于女子不配合,救援人员只能继续做工作。考虑到安全和女子的状况,中途救援人员送来了多功能担架。

经过一个小时的劝说,救援人员才给女子系上安全绳。在与女子聊天时,救援人员为其提供了水,“她说想吃香蕉”。于是救援人员不时提及消防中队的厨房阿姨做的拿手菜水煮鱼、红烧肉等,想让女子产生配合救援的欲望。

“她说上山找水喝滚下山被困。”向巍巍说,交谈中女子称被困之后,靠吃昆虫、笋子,喝露水存活。救援人员发现,女子嘴上有绿汁,疑似是被咬碎的昆虫。

“队员背她走时,她用手抓着树枝不肯走。”救援过程中,女子因恐惧危险抓住树枝不松手,消防队员最后在安全绳的牵引下,背负女子走出了最危险的7米小道。随后,消防队员用携带的多功能担架将其固定,由救援人员接力将其送到安全位置。

28日下午6点半左右,救援结束,女子被当地派出所民警接走。

村民发现异常报警,疑被困十余天

据报警刘姓村民称,他承包了一片山林种竹子,4月14日,他巡山时发现女子在半山腰,当时问她做什么,她回答说是游客,“她说逛一下,我也就没在意”。

4月28日,刘姓村民再次上山,发现女子被困在悬崖后报警,民警翻山过来,找了三个多小时才确定女子具体位置。

向巍巍说,女子身上有两张火车票,一张是3月12号从齐齐哈尔到沈阳,另外一张是3月13号从沈阳到张家界。

据悉,经过医务人员检查,女子体力有所恢复,身体无大碍。

28日晚,向巍巍向记者介绍,根据他从派出所了解到的最新情况:女子姓胡,1968年出生,家住黑龙江齐齐哈尔。民警与其家人联系后,怀疑女子可能存在精神问题。女子被困300米悬崖 靠吃昆虫喝露水存活十几天 - 庸叟 - lys2009331 的博客返回腾讯网首页>>

责任编辑:dayang

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017