注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

不要忘了宽恕自己  

2017-04-30 20:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要忘了宽恕自己  

2017-04-30 09:34:10|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

不要忘了宽恕自己 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

几条关于宽容的人生格言:不要忘了宽恕自己。弗雷德里克说:“对于有些人来说,宽恕自己才是最大的挑战。”一个人表现得勇敢,还是怯懦,可以从他体表和面部和筋脉突现的情形来判断。
宽容对大家都有好处,否则,对谁都没有好处。
宽恕或许是神圣的,但是没有人说这很容易做到。当你被深深伤害的时候,想要不怀恨在心是很难做到的。但是宽恕是可能的,而且就会给你的身心健康带来出乎意料的好处。
《宽恕的好处》一书的作者弗雷德里克博士说:“懂得宽恕的人不会感到那么沮丧、愤怒和紧张,他们总是充满希望。所以宽恕有助于减少人体各种器官的损耗。降低免疫系统的疲劳程度并使人精力更加充沛。”
那么,如何恢复自己的情绪呢?试试下面的一些步骤吧:
人生格言:让自己冷静下来。试着尝试一种简单的减压技巧来平息你愤怒的情绪。弗雷德里克建议:“做几次深呼吸,然后想想那些令你快乐的事情,比如自然界的美景,或者你爱的人。”
不要等别人来道歉。弗雷德里克说:“许多时候,伤害你的人没有想要道歉。他们可能是故意的,也可能只是和你看待事物的方式不一样。所以如果你等着别人来道歉,你可能会等相当长的时间。”你要牢记,宽恕并不一定意味着顺从那些让你心烦意乱的人,也不意味着饶恕他或她的行为。
不要让冒犯你的人控制你的情绪。内心里总是想着自己的伤痛,只会给伤害你的人助长力量。弗雷德里克说:“与其总是关注自己受到的伤害,还不如学着去寻找你身边的真善美。”
试着从别人的角度来看问题。如果你站在别人的立场上,你也许会意识到他或她是因为无知、恐惧,甚至是爱才那样做的。为了能够站在别人的角度来看问题,你可以从冒犯你的人的立场给你自己写一封信。
认识到宽恕的益处。研究表明,懂得宽恕的人精力更旺盛,食欲更好,睡觉更香。
不要忘了宽恕自己。弗雷德里克说:“对于有些人来说,宽恕自己才是最大的挑战。”
一个人的气质是平和还是躁动,应从他的神情来判断。
一个人的品性是光明还是晦暗,应从他的目光来判断。
一个人表现得勇敢,还是怯懦,可以从他体表和面部和筋脉突现的情形来判断。
属于太阳型的人,四海为家,夸夸其谈,言过其实,喜欢吹嘘自己的能耐,向众人表白自己的远大志向,这种人行动浮躁,不顾是非和众议,
人生格言:办事刚愎自用,即使失败了也从不反悔。
那些能被称作勇士的人,眼深而坚定,眶骨高耸而坚,眉上阔大,眉毛直竖,皮肤肌肉的纹理好像是横的,心脏端正而直,肝脏大而坚劲,胆腑充实而傍开,发怒时则气势雄壮而胸肋张大,肝脏上举,胆腑盛强而横,眼睛睁得很大,如欲裂开一样,目光四射,毛发竖起,面色青紫,这些是勇士的特征及勇猛的原因。
有些勇敢的人,并不能忍受痛苦,见到困难时能勇往直前,但遇到疼痛时却畏缩不前。
有些本性怯懦的人,借着酒劲来壮胆,这种人就称为酒悖。
气质清秀而爽朗的人,称为有条理,而有条理又是推行礼仪的根本。
体态端庄而结实的人,称为坚定稳固,而坚定稳固又是守信用的基础。
神态平静而结实的人,可以称为勇敢,而勇敢又是伸张正义的关键。
性情温顺却正直,在干扰面前能保持坚韧的毅力,这种类型称为木德。
不要忘了宽恕自己 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017