注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

南 乡 子 ——悼刘一忠贤弟【原创】  

2017-04-09 23:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南 乡 子【原创】

 

  ——悼刘一忠贤弟

 

  庸 叟

 

  2017年4月3日,挚友刘一忠贤弟不幸乘鹤西去,享年61岁。念贤弟一生学而不厌,诲人不倦,从教40余载。才华横溢,虚心好学;高调做事,低调做人;学子尊重,名震教坛。噩耗传来,夜不成寐,做此词以悼之。

 

 

人世最无常,

年前相见犹风光。

老友倾诉体若健,

暮冬,

谈古论今话家乡。

 

 

教坛添鬓霜,

曾是泰斗堪赞赏。

久劳成疾当饮恨,

迷茫,

留得生者长思量!

                                                       2017.4.9夜成都心远居

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017