注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

骆驼走得慢,但终能走到目的地  

2017-05-16 11:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骆驼走得慢,但终能走到目的地

2017-05-16 06:13:36|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

骆驼走得慢,但终能走到目的地 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
一、 做与不做的最大区别是:后者拥有对前者的评论权。

二、 骆驼走得慢,但终能走到目的地。

三、 每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。

四、 兄弟姐妹就是把你看透了,还能钟爱你的人。

五、 年轻是最大的富有,但要倍加珍惜时光,贫穷无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。

六、 常常告诫自我不好在一棵树上吊死,结果……在树林里迷路了。

七、 有理想在的地方,地狱就是天堂。

八、 要么读书,要么健身,身体和灵魂,必须有一个在路上。

九、 天下无难事,只怕有心人。

十、 都说戏如人生,这路多遥长,或戏是假的,可泪却真。何止真呢,应说痛不可当。写坏了的脚本都可重改,改得直至它足以粉饰你本性中的恐惧,而坏的人生,却简直是腹背受敌。

十一、 你永远看不见我眼里的泪,正因你不在时我才会哭泣。

十二、 当你穷得时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给亲人和爱人!很多人,都做颠倒了。

十三、 向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。

十四、 漂亮只能为别人带给眼福,却不必须换到愉悦。

十五、 伟大人物最明显的标志,就是坚强的意志。

十六、 没有哪个胜利者信仰机遇。

十七、 让梦想成真的最好办法就是醒来。

十八、 孤独是孤独,宅是宅,别老把你很宅说成你是孤独。

十九、 我觉得我是全世界最聪明绝顶的人。正因有些博士其实见识没有多少长进,只是学习并领悟了怎样把一句人都听得懂的话写得鬼都看不懂。

二十、 学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,“学而不厌”,对人家,“诲人不倦”,我们应取这种态度。

二十一、 一个人所能做的就是做出好榜样,要有勇气在风言风语的社会中坚定地高举伦理的信念。

二十二、 人格的完善是本,财富的确立是末。

二十三、 有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

二十四、 如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢?事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。

二十五、 人要珍惜自己和爱护自己,用阳光乐观的心态去面对生活和工作,不忘初心,方得始终。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

二十六、 青年是学习智慧的时期,中年是付诸实践的时期。

二十七、 别乱买衣服,少买一点,但是可以买几件很有品味的。多在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。

二十八、 一旦生活需要的钱已经够了,最大的快乐,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地实现,超越梦想!去让生命经历不一样的旅程。情绪低落时请多读两遍。11、人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。

二十九、 志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。

三十、 一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

三十一、 从对方的错误当中找出自己的责任是彼此相爱的最好方法。

三十二、 不漂亮的女孩子撒娇成功率其实比漂亮女孩子要高,正因漂亮女孩子撒娇时男的会忍不住要多看一会儿,再在心里表决是否值得;不漂亮的女孩子撒的娇,则像我国文人学成的西方作家写作手法,总有走样的感觉;看她们撒娇,会有一种罪恶感,因此男的都会忙不迭答应,以制止其撒娇不止。

三十三、 只要功夫深,铁杵磨成针。
骆驼走得慢,但终能走到目的地 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017