注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

绵阳三台县:医学院大一学生出手 急救被撞大爷  

2017-05-02 23:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵阳三台县:医学院大一学生出手 急救被撞大爷

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 06:44:45)  来源:成都商报  评论共 0 条

鞋带、布条、竹块儿,紧急情况下赖登龙找来简单的工具,为车祸中骨折出血的伤者进行了临时固定,随后将其送上了救护车。

4月29日,烈日炎炎,在绵阳市三台县里程乡一道路上,一辆摩托车与拖拉机相撞,摩托车上的大爷受伤倒地。正在回家途中的成都医学院大一学生赖登龙见到后,立即上前和市民一同对其进行急救处理(右图)。“根据伤势,初步推断是骨折,我就采取了简单的急救措施帮他进行临时固定。”几分钟后,120救护车到了,医生向赖登龙询问止血情况后,将大爷抬上了救护车。

今年20岁的赖登龙在成都医学院读大一,学的是康复治疗专业,还是新生的他目前学习的还是医学基础课程,不过就在前两周,刚刚通过了学校组织的急救知识培训。“培训课程中学习了心肺复苏、伤口包扎等急救处理知识,刚好学以致用。”赖登龙告诉记者, 当时情况紧急,什么都没考虑,就想着救人。

4月30日,赖登龙救助路人的消息被市民拍照上传到网络上,引起网友广泛关注,纷纷为这名大学生乐于助人的行为点赞。“这位同学献爱心、乐于助人,好样的!”对此,赖登龙回应,他只是做了应该做的事,只要是懂专业知识的人当时都会去做。“当时现场很多市民都在帮忙,我只是其中一员。”成都商报记者 张肇婷

(图片由网友提供)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017