注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

改变了自己,才能改变命运  

2017-05-02 08:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变了自己,才能改变命运  

2017-05-02 00:06:15|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

改变了自己,才能改变命运 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
        古人云“天命不可违”,传递的是大自然的力量,劝大家别做违反自然规律的事,否则只会自讨苦吃的道理。生活中,我们常常会遇到很多即使拼尽全力也没法改变的事情。会愤怒,会委屈,也会无助。最开始,我们还会自我反抗,告诉自己,要淡定,要平和,要懂得随遇而安。到最后,同样的遭遇经历多了,开始自暴自弃。其实,只要你掌握方法,所有这些负情绪都能被轻松解决。只要你学会适时改变自己,改变心境就够了。

                                                一

        很久以前,人们没有鞋子,都赤着双脚走路。有一天,国王到某个偏远的乡间旅行,路面崎岖不平,而且散落着很多碎石,国王的脚被扎得又痛又麻。于是,接待他的地方官员就在他经过的地方铺上一层牛皮,国王走在牛皮上觉得非常舒服。回到王宫后,善良的国王下了一道命令,要在自己王国的所有道路上都铺上一层牛皮。他认为这样做就可以免除人的双脚饱受石子戳痛之苦。这是一个善意却荒唐的命令,就算杀尽国内所有的牛,也凑不到足够的牛皮来铺路。

一位聪明的官员大胆地建议:“英明的陛下啊,您不必要牺牲那么多头牛,花费那么多金钱,只要用两小片牛皮包住您的脚,不就行了吗?”国王听了恍然大悟,他立刻收回命令,采用了这个建议。据说,这就是“皮鞋”的由来。
 
生活中,我们常常会遇到很多无力改变的事,你改变不了这个世界,但是可以改变自己的想法。如果一件事,已成定局,换一种心态,也许会有不同的结局。

                                                        二

       “如果不小心丢了100块钱,好像丢在某个地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?”

一个愚蠢的问题,可类似事情却在生活中屡见不鲜:被人骂了一句,却花了无数时间难过;为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,只为报复;失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还伤心好久……

       所以,一个人的心境对于整个人生至关重要,好的心境直接影响命运的走向。

      我们总是能听到这样的话:

“怎么别人都那么幸福快乐,我的每一天都像白纸,没有一点色彩。”
”这个世界真不公平,当官的、有权的随便能左右普通人的命运。“
“唉,孩子不上进,工作没前途,我这辈子也就这样了。”
“我老公懒得要死,回家只知道吃睡,孩子也不管,我就是劳苦命啊。”

在相同的境遇下,不同的人会有不同的命运。一个人的命运不是由上天决定的,也不是由别人决定的,而是自己。一个人若想改变自己的命运,最重要的是要改变自己,改变心境,这样命运也会随之改变。

                                    三

如何改变心境,从而改变自己呢?

1.做好自己的事情,不攀比

不要总是拿你自己去与别人去比较,因为人与人之间一定都会有不同,可能你有的,别人没有,而别人有的,你却没有,所以这世上没有绝对的事物。也不要太在意别人对你不满的眼光,因为一定会有人懂得欣赏你,最重要的是认真做好你自己的事情。

2.相信自己,也给他人一些信任

如果总是不相信别人,认为别人做的都是错的,只有你自己才是对的,或是有求于人,但又不相信对方,其结果就是你走不进别人的心里,别人也不愿与你坦诚相待。这样不仅得不到贵人的相助,更难拥有好运气。就像”吸引力法则“里说的一样,信念的力量能够把你想要的一切带到你身边。

所以只要用一种正确的方式审视自己,多一点信任,生活将变得轻松愉快,事业也将变得一帆风顺,而且一切运势都可能会发生改变。

3.习惯都是自己养成的,要有能力改变它,要能自控

如果你经常去做一件事情,慢慢的就会成为你的习惯,而一旦形成习惯,它就可能会控制我们。所以我们每个人都需要自控能力,对于好的习惯可以保持,相反,对于不好的习惯就应该改变,更何况既然有能力去养成习惯,当然一定也有能力去改变认为不好的习惯,自控力的强弱对于一个人命运的影响是非常大的,这点不可忽视。

4.先谋定而后动

很多时候,我们一时冲动而做出的决定常常欠缺考虑,这可能在一开始就已决定那令人丧气的结局,而这完全是当时一念之间的认识所造成的。所以,在日常生活中,无论是在感情或是事业等方面,遇到决定命运的大事时,不要轻易的做出决定,应该多去想想,所谓“先谋定而后动”。

5.真正认知自己,改变命运

在很多时候,我们可能会很迷茫,不知道自己想要什么,想做什么,这就会影响到你的命运。我们在第一堂课就已经学习了”如何认识自己“,我相信大家对于自我认知的方法已经初步了解了。我们每个人的存在,都一定会有很重要的价值,不分大小,不分多少,但怎样能更好的去实现我们的价值,那就需要有明确的目标,可能这个目标很难实现,但只要你敢于努力奋斗,相信就会离成功越来越近。

生活没有那么难,快乐可以很简单,改变能改变的,接受不能改变的,命运掌握在自己手里,还怕到不了想要的未来吗?

从现在开始,尝试自己的一点改变,拥抱无限可能的未来!
改变了自己,才能改变命运 - 庸叟 - lys2009331 的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017