注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

再见,自卑  

2017-05-03 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见,自卑  

2017-05-03 04:55:48|    下载LOFTER

再见,自卑 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
你是否也常常感到自卑?觉得自己长得不够好看,学历不如人,能力不如人,好像自己在哪里,暗淡就在哪里。于是,自怨自艾,或者,自暴自弃。做事畏手畏脚,生怕犯错。很多大好的机会也不敢去争取,眼睁睁的看着他溜走。 

                                                       一

我的朋友莉莉长期定居国外,前几天难得回来一趟,我们几位好姐妹聚到一起,决定一起聊它个地老天荒。这几年一直想说的话,想分享的故事,一骨碌的全说完。我们从事业聊到家庭,从时尚聊到食物。最后聊到女性话题时,我忍不住抓住她追问:这几年,你觉得自己变化最大的是哪里?
 
她思考了一会儿,回答说:变得更自信了吧。
“自信?”
“是啊。想想以前跟人说话都不敢直视对方双眼,更别说主动与人交流了。总觉得自己长得不够好看,举止不够优雅。怕话说多了,被人笑话,又怕不说话,被人笑说不合群……”
 
她说,刚到国外那会儿,有一次,社区在周末举办活动,她跟好友都去凑了凑热闹。中间有个小游戏环节,也不知什么情况,自己稀里糊涂的就被主持人叫上台了。接下来的窘迫,她说自己此生难忘。面对主持人的提问,她站在台上瑟瑟发抖,脑袋一片空白,手心全是汗,完全不知道主持人在说什么,更不用说什么参与了。为了不让尴尬继续,在征得主持人的同意后,她便匆匆下了台。到了台下,看着台上玩得一脸灿烂的同伴,第一次深深的意识到,自卑到底有多可怕。明明那些提问都很简单,明明只是换个地方玩个游戏而已,自己到底是在害怕什么?
 
从那以后,她就逼着自己去参加各种各样的活动。从组织,到策划,甚至是到各个社区去宣传,每一次都亲力亲为。
 
朋友说,这几年最大的改变莫过于,当再遇到可以让自己受到关注的机会时,都会落落大方,踊跃表现,而不是忸忸捏捏。她甚至将现在所有工作上的成就,拥有的好人脉,都归功到她这几年的自信的改变。因为自信,所以大方,因为举止大方得体,所以更容易在短时间内收获他人的好感。这些,都在不知不觉中,让自己变得更优秀。
 
                                              二

自信对一个人来说真的有那么重要吗?答案自然是肯定的!
 
高中有个语文老师,她长得很普通,个头不高,娇小可人那种。喜欢穿有民族风的服饰,性格外向,每天走路也抬头挺胸,面带笑容。她常喜欢在别人面前自黑,跟她学了三年的语文,竟没见他发过一次脾气。
 
她不需要穿很华丽的衣服,也不需要每天花数小时化美丽的妆,只是略施粉黛,但就是那种自信所引发的从内而外透出的气质,让她在女人堆里活得格外精彩,独树一帜。
 
一个女人在这个世界中越是发自内心地生活,她的附加成本就越低。她就不会为别人过多地改变自己,最关键的是因为她有自己的底气。
 
男人也是,你去翻看那些事业有成的人,往往都是对自己极有自信的人,你看马云就从不忌讳别人说他是外星人,如果他不自信,一直自我否定,他如何能取得今天的成就呢?
 
有句话说,自信和个人成就是相辅相成的,当你有了自信,成绩也会愈发优秀。

                                               三

那么,自信到底是什么?
 
自信是有自由的眼神和心灵,不用受别人的控制。不管身材好不好,因身体是自己的,自己喜欢就行了啊。不管胸大不大,自己能接受自己,不活在周遭人的眼里,也不过分追求表层的东西。
 
而要想修炼出自信心,首先要学会正视自己的缺点,你要让自己在认清好自己优缺点的基础上进一步接受自己的不足。其次,要从形态上矫正自己,抬头挺胸,和他人说话时要敢于正视别人。
 
此外,就是不断努力了,只有你具备了真正的实力,你才能打心眼里爱上优秀的自己,也就会活得更有底气。

                                            四

自信的人,即使长相一般,不漂亮不帅气,却极具人格魅力,仿佛走到哪里自带磁场,走到哪都能成为众人眼中的焦点。
 
对于女人来说,微笑是最好的饰品,内涵是最佳的妆容。心灵的丰盈会让女子举手投足间都充满自信优雅、从容恬淡的魅力,她会产生一种无形的气场吸引着周边的人。这样的美丽会一直延续到老,一辈子。
 
对于男人来说,有了自信就更有魄力,对于成就事业,自信无疑是十分重要的,如果你连你自己都不相信,你自己都不接纳自己,你又如何做到让别人喜欢你,走近你,更如何去用自己的想法去创造属于自己的成就呢?
 
从现在起,告别自卑。学会发现自己的优点,学会在泄气时给自己鼓励,在伤心难过时给自己勇气。然后,面带微笑,勇往直前。相信我,跟着内心,抬头挺胸,迎接你的,会是很多你意想不到的风景。
再见,自卑 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017