注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

少一点理所应当,多一点感恩,你才能得到更多爱  

2017-05-04 17:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少一点理所应当,多一点感恩,你才能得到更多爱
少一点理所应当,多一点感恩,你才能得到更多爱 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
 
前言:沧海桑田,谁也不敢保证爱情一直留存,可是在一个懂得感恩的人心里,一定会对你藏有一份深情,这份深情会让他不忍心,绝不忍心将你的付出视作理所当然。
01
婚姻原本琐碎,如果不懂得感恩,把一切付出当做理所当然,婚姻会变得一地鸡毛。每个人都懂得付出,都懂得感恩,才会真正的理解与心疼。
很多次,被人问及一个男人什么时候最迷人?
有的姑娘回答有人鱼线的时候,有的姑娘回答专注做事的时候,而我的回答是懂得感恩的时候。
在这个各种权衡利弊的功利时代,选择一个懂得感恩的伴侣,你不必担心你的痴心错付。懂得感恩的伴侣,他的眼没有“瞎“,他的耳没有“聋”,他的心没有麻木,他永远都不可能渣。
世事变迁,沧海桑田,谁也不敢保证爱情一直留存,可是在一个懂得感恩的人心里,一定会对你藏有一份深情,这份深情会让他不忍心,绝不忍心将你的付出视作理所当然。
上个星期五趁着老王在家,我特意写了一篇文章,表白他。
好多读者跟我说看哭了,原来这个世界上还有这样纯粹的感情。其实哭得最厉害的那个人是老王,他边哭边说:“这些事好像就发生在昨天一样,我真是个幸运的老王。”然后他放下手机,跟我说:“要不今晚我们去看场电影?”我说:“好。”
他这个木讷寡言的工科男,跟我在一起以后,真的变得特别爱哭鼻子。
我们决定结婚,他带我回芜湖老家见父母。他们家人客客气气的招待了我,临走前把老王拉到一个小房间里说了好几分钟,我不知道谈话的内容是什么,只看到他鼻尖红红的从房间里出来,拉着我和他家人一一告别。
回合肥的路上,他一直没做声,时不时吸了吸鼻子,我才发现他一直在哭。我问他:“怎么了?爸爸身体又不好了?”老王摇摇头,然后很使劲的握住了我的手:“不管他们说什么,我都会和你在一起。”
很久以后,我才从老王家人的口里得知,原来他们一开始是不同意我们在一起的。
他们反对的原因也很现实:隔得远,以后两家跑会很累,再说我又是独女,以后我爸妈老了也要跟过来,到时候老王的负担会很重。
你们知道老王当时跟反对我们在一起的家人,是怎么说的吗?
他说:“你们怎么不谢天谢地,我们家要钱没钱,要权没权,一个年轻漂亮的女孩还愿意孤身走这么远?你们怎么不谢天谢地,你们的儿子可以遇到一对这么好的岳父岳母,他们舍得把一个独生宝贝女儿嫁给我……”
这是老王大姐给我复述的原话。
我问老王,家里都闹成这样了,怎么我什么都不知道呢?
老王说:“我认为我有能力来回报你给我的爱,所以不想你操心,也不想你心里不舒服。”
我想这大概就是我为什么可以不顾一切,爱他这么久的原因吧。
我对他的好,他都一点一滴记心里了。

02
1月6日晚上8点,湖南湘潭一个住宅小区里,一名年仅31岁的妈妈,带着两岁多大的儿子和几个月大的女儿从13楼纵身跃下,自杀身亡,三人全部罹难。
我一直觉得跳楼是所有自杀方式中最决绝最惨烈的一种,人不到绝望深处一般不可能做得出这样的选择,更何况还要把一双年幼的儿女也一并用这种方式带走。
看过这个新闻,我的心一直很堵。
自杀的妈妈有一封很长很长的遗书,遗书里很具体的说到了她在婚姻中遭遇的点滴不幸:
生大儿子时,被检查出GBS呈阳性,导致羊水早破,足足疼了22个小时,简直以命相搏。结果她老公眼里只剩下儿子是不是健康,却忘了感恩这个这么辛苦才能带儿子出世的妈妈。
这怎能让人不心寒?
婚前她是个不会做家务不会下厨的小丫头,婚后她竭尽全力的为老公、为家庭而改变,保姆没做好的,她做,她还学着做饭做菜。结果她老公只关心家里干不干净,做的菜好不好吃,却忘了感恩这个一直在努力达到老公苛刻标准的妻子。
这怎能让人不心酸?
她还在哺乳期,她老公就约嫖、出轨,并且理直气壮,后来还升级到家暴,他忘了他失业的时候,她对他的关心和安慰,他不在家的时候,为了给他省钱,他老婆又当保姆又当妈,她的情绪失控,产后抑郁,这些他通通都没放在心上。
这怎能让人不心痛?
有不少人看过这个新闻后,把目光聚焦到三观不合上,或者是妻子的产后抑郁上,我觉得这些都是造成这个惨剧的核心因素之一。
但如果这个女人嫁给的是一个懂得感恩的男人,即使是三观不合,至少会对妻子生育时所受的苦表示感谢吧?至少会对妻子想给他省钱而不愿请保姆表示感谢吧?如果他是这一个懂得感恩的男人,他就不会把妻子生生逼成抑郁症了!

03
心理学上说:对一个人的付出不回应,或者是只表达失望和不满,是对一个人付出的最大扼杀。
无论她做什么,你都没感觉,你都看不见,你不止享受,还挑剔做得不够好,你从来没有真心实意的表示过一次满意和感谢,还有比这样对待一个人更残忍的吗?
这个世界哪有无缘无故的爱,就像没有无缘无故的恨一样。你就不能对老婆客气些吗?人家不是天生就该来伺候你的。
过了只看脸就会高潮的年纪,我越来越觉得一个男人最可贵的品质是对身边人的付出,懂得感恩,尤其是那个与你没有任何血缘关系,只因为有一份婚姻契约而在一起的女人。
在柴米油盐上打几年滚,鸡毛蒜皮的小事上磨好几年,也许就能充分领悟出“懂得感恩”这种品质太太太重要了。
其实很多时候,女人要求的特别简单。
她不是一定要你分担一样的家务,不是一定要你也承受她们的痛她们的苦,可是她一定想要你看见,看见她的辛劳,看见她生孩子带孩子的不易,看见她为了隐忍公婆而出做出的退让,她想要你说一声“辛苦了,谢谢你”,而不是“多大点事,至于吗?”
至于啊,因为这代表她做的这一切,在你眼中不是一文不值的。你会感念她的付出,懂得我是因为对你有爱。
你对她的感谢,意味着你对你们关系的尊重和珍视,而她也能从你的回应中,得到爱和温暖。
很多人说爱是没有缘由的,但情况也许恰恰相反,每一个爱情的诞生和失去都是有根据的,所以你要明白,如果停止创造爱,爱就会被消耗被透支,直到消失。
我希望好姑娘们都能遇到一个“懂得感恩”的好男人,也希望男人们多关注关注身边人的付出,能对她们真心诚意的说一声“谢谢你”。
少一点理所应当,多一点感恩,你才能得到更多爱。
少一点理所应当,多一点感恩,你才能得到更多爱 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017