注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

坏掉的朋友,要及时扔掉  

2017-05-05 18:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏掉的朋友,要及时扔掉
 坏掉的朋友,要及时扔掉 - 庸叟 - lys2009331 的博客
   
   早些时候看过一句话:并不是所有朋友都是良师益友,有些朋友不及时扔掉,就会成为祸害。
   那时候不懂,那时候觉得明明是“朋友多了路好走”啊,朋友怎么可能是祸害呢,既然是祸害,那肯定就不会做朋友了啊。
   直到后来长大一些,吃了好些亏,才知道,陌生人是祸害不了你的,能害我们的往往是身边的一些朋友。
   因为不入你眼的人,常常也不能近你身。
   只有那些在你心里有分量的人,他们的打击才是具有杀伤力的。
 
   总有些朋友,在你发达的时候,像雨后春笋般,纷纷出现在你身边。在人前,夸你年轻有为,夸你日后更上一层;在人后,却爆料你的糗事,甚至说你坏话,造你谣言;
   荣辱与共,有时候只是你的一厢情愿。
 
   总有些朋友,在你落难的时候,他们翻脸的速度比翻书还快,还不等你回头,就已经飞速远离了你,甚至还会在你开口求帮忙的时候,冷言冷语奚落你,嘲笑你,践踏你那剩下不多的自尊。
患难见真情,这句话永远是真理。
 
   这个世界,诱惑太多,陷阱太多,但是人心,也是能看透的。
   一个人对你好,你多少能明白。
   你对一个人多好,多少要看是否值得。
   我们不做亏心的事,但也不能做一个蒙住眼睛的傻子。
 
   很多时候,认清一个朋友,比认清一个敌人要重要的多,因为敌人不论真假,你都可以防范。
   很多时候,抛弃虚情假意的朋友,会让我们前进的道路变得更宽广一些,因为那会少了很多隐形的障碍。
 
朋友是什么?
朋友不应该是默默支持你的那个人吗?
别人不信你,他们信任你;
别人嘲笑你,他们拥抱你;
别人远离你,他们靠近你。
坏掉的朋友,要及时扔掉 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017