注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lys2009331 的博客

爱自己,爱家人,爱学生,爱友人;爱艺术,爱生活,爱自然:爱世间一切当爱者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个昔日的高中语文教师。一生为人正直,性情和善,包容宽厚,宁静淡泊,随遇而安。爱自己,爱家人,爱亲友,爱学生,爱生活,爱文学,爱艺术,爱自然,爱世间一切当爱者。生活俭朴,追求和谐,一壶清茶,两盏淡酒,恬淡度日。闲时常举镜头于公园小径或河畔柳荫。

网易考拉推荐

【转载】有个性的活着,需要勇气,更需要智慧  

2017-06-13 09:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个性的活着,需要勇气,更需要智慧
【转载】有个性的活着,需要勇气,更需要智慧 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 


01、有个性的活着,需要勇气,更需要智慧。每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

02、如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

03、试着去憧憬,学着去适应。人生一场繁华,也不都是浮云,把握住了就是快乐,勇敢的去看心中的风景,就是幸福,流水无情,不要让年华老去,去赴一场美的盛宴,为此生增添精彩,就是人生的美丽。

04、人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主。

05、幸福就是,坚持了应该坚持的,放弃了应该放弃的,珍惜现在拥有的,不后悔已经决定的。你是否有四个模样:一个是在朋友面前疯癫的样子,一个是在恋人面前完美的样子,一个是只身一人时脆弱的样子,还有一个,是在陌生的人群中安安静静的样子。

06、生命是上天赐予我们的特别礼物,即使陷入了绝望的泥沼中,也应该握住生命中哪怕一点点儿值得赞美的亮色,从而鼓励自己要挺住,别倒下。只要有一线希望,我们就要坚强的活下去,因为活着就会有希望。

07、让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃抱怨,美好生活可以唾手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,原因是总想等待别人来改善生活。心情好的时候,见到的人个个友善亲切;心情坏的时候,碰见谁都觉得面目可憎。用挑剔的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人。

08、心态不好,人生易老。有什么样的心,你就是什么样的人。人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。一颗苍老的心,如同日暮的黄昏,看不见光明的滋生,心中只有黑暗的蔓延。心的苍老,带来人生的绝望,绝望如尘土,一层层,淹没了才华,苍老了岁月。烈士暮年,壮心不已,心态年轻,人就越活越年轻!

09、昨天已经过去,明天你还未知。人生就像是一次旅行,没有人能知道你在这次旅行中会遇到什么,感悟到什么。旅行的最终点也没有确定,我们就开始了漫无目的地旅行。在旅途中,我们会遇上一些人,一些景!

10、生活就是沸腾的海洋,就要有大风大浪,那还叫波澜壮阔。人生就是在大海上航行,不是在小河沟里撑船,在大海上乘风破浪才有情怀,才有豪迈,才有壮观的感觉。人生就该这样,把握自己人生的航向,就该在波澜壮阔的大海上乘风破浪前进
【转载】有个性的活着,需要勇气,更需要智慧 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017